Plano de Aula
Plano de aula: Diversidade cultural: comidas típicas
Plano 5 de uma sequência de 10 planos. Veja todos os planos sobre Dinâmicas populacionais em diferentes países.
Por: Tiego Da Silva Cruz
Planeje suas aulas pelo Whatsapp!
Qualidade com economia de tempo
Aula
Sobre este plano
Este slide em específico não deve ser apresentado para os alunos, ele apenas resume o conteúdo da aula para que você, professor, possa se planejar.
Sobre este plano: Ele está previsto para ser realizado em uma aula de 50 minutos. Serão abordados aspectos que fazem parte do trabalho com a habilidade EF05GE02 de Geografia, que consta na BNCC. Como a habilidade deve ser desenvolvida ao longo de todo o ano, você observará que ela não será contemplada em sua totalidade aqui e que as propostas podem ter continuidade em aulas subsequentes.
Materiais necessários: Projetor, cartolina, pincéis.
Para você saber mais:
A diversidade culinária nas regiões brasileiras
http://www.sofisticado.com.br/viajar/a-diversidade-culinaria-das-regioes-brasileiras/
Do Norte ao Sul: confira quais são as iguarias típicas de cada região do Brasiç
Contextos prévios: Diversidade cultural, regiões brasileiras, comidas típicas.
Tema da aula
Tempo sugerido: 3 minutos
Orientações: Faça a leitura do tema da aula em voz alta ou peça para que os alunos leiam em conjunto. Faça questionamentos como: Vocês sabem o que são comidas típicas? Você já ouviu falar em comidas típicas? Você conhece ou já experimentou alguma comida típica brasileira?
Para você saber mais:
Brasil tem mistura de tradições e culturas em sua culinária
Conheça os pratos típicos das cinco regiões brasileiras
Consciência Negra o Ano Inteiro
Aborde as relações étnico-raciais na escola para além do 20 de novembro
VER CONTEÚDOS