Plano de Aula

Plano de aula: Bactérias e fungos na produção de alimentos

Plano 3 de uma sequência de 6 planos. Veja todos os planos sobre Microrganismos

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Habilidades BNCC:

Aula

Sobre esta aula
Sobre esta aula

Este slide não deve ser apresentado para os alunos, ele apenas resume o conteúdo da aula para que você, professor, possa se planejar.

Materiais necessários para a aula: Para o experimento: duas garrafas plásticas, duas bexigas murchas, 2 colheres de sopa de açúcar, água morna, 30g de fermento biológico e pão de forma. Equipamento audiovisual ou imagens do slide de contextualização e texto informativo.

Materiais de apoio:

http://ameliacomvaidade.com/2013/10/micro-organismos-na-producao-de.html

https://educador.brasilescola.uol.com.br/estrategias-ensino/quimica-pao.htm

Título da aula
Título da aula

Tempo sugerido: 3 minutos

Orientações: Leia o título da aula e retome oralmente com os alunos alguns conhecimentos que eles têm sobre os fungos e bactérias perguntando:

  • O que vocês sabem sobre os fungos e as bactérias?
  • Quais são suas características?
  • Vocês conseguem pensar em alguma relação entre esses microrganismos e a produção de alimentos?

Algumas características dos fungos e bactérias podem ser retomados a partir da plano de aula CIE4_05VE01 (plano disponível nesta plataforma da Nova Escola)